Beling 4
Week end pertama, yes ini dia yang ditunggu, karena Mr C sudah pernah kesini sebelumnya, maka dia kudaulat menjadi guide dan peta berjalanku selama disini, meskipun sekarang aku agak ragu dengan ketepatannya (soalnya sering bingung klo ketemu lampu merah wkwkwkwk…) pokoknya diajak kemana aja ayok aja lah, dan perjalanan pertama adalah ke Tarongga Zoo… keren banget deh bonbin nya… banyak koleksi binatangnya, selain itu disini tentu saja kita bisa melihat binatang-binatang khas australia seperti Kangguru, Koala dan setan Tasmania. Yg paling menarik adalah kolam anjing laut dan seharusnya ada pinguinnya juga, tapi kemarin cuman kelihatan dari jauh aja klo ga salah liat.
Singa2nya badannya juga gede banget, kayaknya singanya makmur dan lebih sehat, apa dikasih makan daging kangguru, ga tau apa di alam aslinya emang segede itu, perasaan di taman safari ukurannya lebih normal…

Dan Abang Guru itu ternyata bisa jadi guede banget, udah mirip kayak sapi kecil (jadi pengen tahu rasanya, nyam nyam), kayaknya di bonbin sini semua emang sehat2 dan berukuran jumbo (yg taunya adalah nama seekor gajah legendaris), cuman pas dateng kesana kanggurunya pada tidur semua, ada yg bangun jalannya lambaaaat banget, kirain mau ngapain taunya langsung makan, padahal di papan keterangannya dia bisa loncat jauh banget dan lari pake 5 kaki (termasuk ekor), wah wah ini memang binatang pajangan paling kurang ajar.

Nah klo koala itu ternyata lucu banget, udah mirip boneka hidup aja, kerjanya juga cuman dieeeem aja di pohon, untung aja ga ada yg lempar2 batu wekekeke…
Sementara itu tasmanian devil itu ibarat aktivis OSIS teladan, ga bisa diem di satu tempat, belingsatan sampai susah motonya, pantes klo di kartunnya dibuat kayak gitu…

Tapi yang paling keren adalah pertunjukan burung nya… eits, yang ini emang burung beneran… eh beneran burung, eh burung beneran… halah… judulnya Free Flying Bird Show, aku mikirnya ya iyalah burung terbang, tapi taunya emang sangaaaarr abis, burung2 mulai dari burung dara, kakatua, elang, bangau, burung hantu, semua sudah terlatih selayaknya pemain sandiwara di panggung… bahkan ada prolog ceritanya… terbang bersama2 mengelilingi penonton, mencopet uang receh dan lain2… pokoknya sip deh, nomor satu yang harus dilihat klo mampir ke Sydney… Sedikit foto2 dari bintang2 eh binatang2 bonbin bisa dilihat dihalaman ini.

Ke Tarongga Zoo kita naik Ferry dari “terminal” pusat yang namanya Circular Quay (atau semacamnya) dan yg paling keren adalah ketepatan waktu ferry berangkatnya… bener2 sesuai jadwal di display depan loket, padahal itu ferry nya blum datang, hiks… jadi terharu…

Pulangnya mampir sekalian ke Sydney Opera house, yup, tempat inilah yang sebetulnya menjadi tempat nomor satu di otakku klo mikir soal sydney, soalnya taunya cuman itu, di dalamnya memang ada tempat pertunjukan gitu, cuman ga masuk, cuman kelihat restoran2 di luarnya, di bagian bawahnya juga ada cafe yg rame banget, di belakang/depan (yg menghadap sungai/laut) juga bisa dipake orang mantenan, nah disini bisa ketauan klo yg poto2 berarti turis, klo yg peluk2an pasti orang sini2 aja… ah jadi ingat sama cewek yang kupeluk dulu… loh tunggu dulu, jadi ceweknya siapa ya yang meluk aku itu??? halah… Pulangnya bener2 penyiksaan, jalan kaki lagi sampe hotel ya ampun capeknya, ada bis sih, tapi kita berjalan kaki untuk menghayati dunia malam di kota ini – atau setidaknya jalan raya malam.

Minggu 17 Agustus 2008, pengennya sih ngeliat kedutaan atau konsulat RI di sini, tapi lihat di google map, kok jauh banget, mana website nya blum jadi lagi, cuman ada cover aplikasi server nya doang malah… halah… ya udah akhirnya dengan pengarahan yang baik sekali dari C kita lihat2 Market City di Chinatown, buat cari oleh2, ooopss… ga beli tapi, masih liaaat dulu… akhirnya sampailah kami di Darling Harbour… Pelabuhan Tersayang… menghabiskan sore dengan melihat guyonan2 khas australia(?) dari orang yg ngelakuin street performance, sambil foto-foto lagi, jepret sana, jepret sini, seperti yang kubilang kawan itulah keajaiban dunia digital sekarang, kita begitu sibuk moto sampe ngga ngerti apa sebenarnya yg kita poto huehehe… Darling Harbour tempatnya memang luar biasa, ramai orang, pemandangannya sungguh menggugah hati dengan latar belakang gedung-gedung pencakar langit dan nuansa teluknya, benar-benar pengalaman yang menakjubkan buat orang Indonesia ini yang baru pertama melihatnya sebagai sebuah tempat seluruh warga kota berkumpul.

Minggu inipun berakhir dengan pengalaman yang menyenangkan, semoga minggu depan bisa ketemu yg lebih seru…

=================
Keterangan Gambar
=================
1a. Sydney Tower
1b. Jalanan kota
1c. Town Hall (eh ada yg pake kaosnya Dorce Galamalama)
1d. Circular Quay Wharf
1e. AOM di atas feri ke Torangga Zoo, background The Harbour Bridge
1f. Bergaya di depan Opera House sepulang dari bonbin.
1g. Suasana kota di malam hari
2a. Pemandangan Sydney waterfront dari Tarongga Zoo
2b. Kolam anjing laut (ada mr C juga lagi moto2 tuh)
2c. Kolam eh bilik si raja hutan
2d. Kangguru dan anaknya
2e. Koala -dan- “binatang” khas Aussie lainnya🙂
2f. Tasmania (ga fokus, kesalahan bukan pada kameranya, tapi pada tukang fotonya, foto2ku disana sering autofokus ke tanamannya atau ke kandangnya, sial)
2g. Yang ini apa ya namanya… binatang gurun yg aneh itu
2h. Elang sedang menangkap umpan dari intruktur
3a. (minggu nya) taman di depan Entertainment Center (atau semacamnya lah – inilah yg kumaksud dengan kebanyakan moto doang)
3b. Masuk ke wilayah Darling Harbour
3c. Bercanda, halah bahasanya, dengan sekawanan burung camar, aslinya klo ada di Indonesia pasti langsung nyebur sambil nyiram2 air (ngga juga seh)
3d. Eh kita ada dimana nih, lihat peta dulu ah, ada penunjuk jalan juga kok, toilet umum, tempat sampat, komplit kayak dufan
3e. Species burung camar (camar sama burung layang bedanya apa ya?) yg menjadi fauna khas daerah pelabuhan Sydney.
3f. Yo yo yo, di Pelabuhan Tersayang, ini model pendaki gunung + rapper + orang kesasar + fotografer jadi hamburger… aslinya emang kedingingan…
3g. Jembatan Darling Harbour, wah mr C masuk blog RF tuh, wah sorry2 yang kutampilin disini cuman pas gegernya doang ya :p
3h. Kapal2 di Darling Harbour (ntar ga percaya klo itu pelabuhan klo ga ada poto kapalnya)
3i. udahan lagi segitu aja yah… itukan versi demo, full versionnya harus bayar lisensi dong hueuehhehehe… aduh…